Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Доктор Питер, 20 февраля 2015 г.

Владельцам полисов ОМС от закрытой «Авеста-Мед» дали два месяца на выбор страховой компании

Петербуржцы с полисами компании «АВЕСТА-Мед», лицензию которой приостановил Центробанк России, могут без проблем получать медицинскую помощь в клиниках Петербурга. Но в течение двух месяцев им надо переоформить свой полис ОМС - выбрать другую страховую компанию. А пока их лечение будет оплачивать Терфонд ОМС.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Московский комсомолец, 11 марта 2008 г.

Страхование в особо крупном размере
1298 просмотров

В 2007 году впервые доля рынка розничного страхования в совокупных страховых взносах превысила соответствующую долю корпоративного сегмента. Развитие рынка корпоративного страхования происходит не на количественном, а на качественном уровне.

В соответствии с оценками “Эксперт РА” совокупный объем рынка страхования рисков юрлиц составил около 220 млрд. рублей. Темпы роста взносов, получаемых в рамках корпоративного страхования, находятся на уровне ниже среднерыночных показателей. Только за 1-е полугодие 2007 года по сравнению с 1-м полугодием 2006 года темпы прироста взносов по корпоративным видам страхования составили лишь 11%, в то время как темпы прироста взносов по розничным видам страхования за аналогичный период были равны 28,5%.
Реальные темпы роста рынка корпоративного страхования несколько выше статистических показателей, так как на них некоторое влияние оказывает отказ от схем в данных видах страхования. Кроме этого высокие темпы развития отрасли скрадываются за счет существенного снижения тарифов в корпоративном страховании. Основные же перемены на рынке корпоративного страхования происходят не на уровне роста объема собранной премии, а на качественном, структурном уровне. “Одна из основных тенденций рынка корпоративного страхования — это в первую очередь рост уровня самосознания: у руководства крупных промышленных предприятий появилось понимание необходимости страхования, того, что это надо делать в значительно больших объемах, чем это делалось раньше. Постепенно формируется спрос на страховые услуги. С другой стороны, и сами страховщики становятся “взрослее”, у них появляются более цивилизованные продукты, которые можно предложить крупным промышленным предприятиям”, — рассказывает Владимир Когтев, первый заместитель гендиректора группы компаний “МАКС”.

Акцент на качество
Развитие рынка корпоративного страхования обусловлено повышением качества управления и построением систем риск-менеджмента на предприятиях. Страхование превращается из вынужденной дополнительной финансовой нагрузки на бюджет организации, схемы по оптимизации налогообложения и вывода капиталов за рубеж в эффективный инструмент управления рисками предприятий. При формировании рынка страхования рисков юридических лиц определяющими становятся именно потребности крупного бизнеса. Рост инвестиций в основные фонды и научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки (НИОКР), а также осознание необходимости финансовой защиты на случай непредвиденной ситуации способствуют увеличению заинтересованности в страховании имущества предприятия. За незначительным статистическим ростом рынка корпоративного страхования скрываются глубокие качественные преобразования.
О развитии данного сегмента страхования говорит также существенный рост уровня конкуренции на рынке корпоративного страхования. По мнению заместителя гендиректора ОСАО “Ингосстрах” Николая Галушина, “конкуренция на рынке корпоративного страхования очень высока, даже избыточна. Связан такой уровень конкуренции не только с действиями страховщиков, но и, как это ни парадоксально, с неразборчивостью страхователей, которые зачастую не рассматривают финансовые параметры страховщиков, а делают свой выбор исключительно по принципу самого дешевого ценового предложения”.

Своя рубашка…
Основным сегментом рынка корпоративного страхования является страхование имущества юрлиц (в том числе страхование грузов, корпоративных автопарков, средств воздушного, водного транспорта, строительно-монтажных рисков и так далее). Объем взносов, полученных в рамках страхования имущества юридических лиц, по данным “Эксперт РА”, в 2007 году составил 125 млрд. рублей.
Развитие рынка страхования имущества предприятий происходит и будет происходить за счет роста страховой суммы по уже застрахованным рискам и увеличения числа рисков, включенных в страховое покрытие. Точкой развития данного рынка становятся значительные финансовые инвестиции в промышленность и высокие технологии, требующие страховой защиты. “Сегодня практически все компании при страховании имущества предприятий предлагают стандартный пакет рисков: пожар, взрыв, стихийные бедствия, залив водой, противоправные действия третьих лиц. Также в последнее время у организаций стало популярным страхование убытков от перерыва в производственной деятельности. При эксплуатации дорогостоящего оборудования востребованным становится страхование оборудования от поломок. Для крупных промышленных предприятий обычно разрабатываются индивидуальные полисы, учитывающие специфику их работы”, — рассказывает Людмила Чертовских, начальник управления по страхованию имущества и гражданской ответственности “РСК”.

На борьбу с безответственностью
В отличие от рынка страхования имущества юрлиц рынок страхования ответственности предприятий в настоящее время развивается более высокими темпами. В 1-м полугодии 2007 года по сравнению с 1-м полугодием 2006 года прирост премий в данном сегменте страхового рынка составил около 20%, тем не менее объем рынка страхования ответственности юрлиц остается крайне низким — объем премий, полученных по данному виду страхования, в 2007 году составил примерно 15 млрд. рублей.
В прошлом году произошла замена системы лицензирования туроператоров условием наличия либо банковских гарантий, либо полиса страхования профессиональной ответственности. Так называемое вмененное страхование профессиональной ответственности может быть введено и в других отраслях экономики, например в строительстве.
В настоящее время в прессе активно обсуждается проект закона об обязательном страховании гражданской ответственности предприятий — источников повышенной опасности. Его принятие позволит укрепить финансовую устойчивость подобных предприятий, снизить нагрузку на бюджеты всех уровней и повысить социальную стабильность в обществе. Если данный закон будет принят, то в случае наступления крупной техногенной катастрофы население, пострадавшее в этой катастрофе, получит установленную законом компенсацию от страховых компаний, а не будут дожидаться помощи от государства или требовать через суд компенсации от разорившегося предприятия. В соответствии с проектом максимальные выплаты составят: для физических лиц — 600 тыс. рублей за вред, причиненный жизни и здоровью, и 360 тыс. рублей — за вред их имуществу.

Компании-лидеры в имущественном страховании юрлиц (огневые и сопутствующие риски), I полугодие 2007 г.

Наталья КОМЛЕВА


  Вся пресса за 11 марта 2008 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Учет и отчетность

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

19 февраля 2025 г.

Кабардино-Балкарская правда, Нальчик, 19 февраля 2025 г.
Страховщик решил сэкономить

ТАСС, 19 февраля 2025 г.
В РФ отметили скачок спроса на страховку для покупателей жилья в рассрочку

Курган и курганцы, 19 февраля 2025 г.
Ирина Виноградова: «Большая вода небрежности не прощает»

Forbes, 19 февраля 2025 г.
СМИ узнали об обсуждении в Госдуме страхования закрепленных за ее руководством Aurus

Агроэксперт, 19 февраля 2025 г.
Агрохолдинг на Кавказе получил 40 млн рублей за поврежденные штормом сады

Фармацевтический вестник, 19 февраля 2025 г.
Минздрав обновит правила страхования жизни участников клинических исследований

РИА Карачаево-Черкесия, 19 февраля 2025 г.
Условные сроки получили двое жителей КЧР за инсценировку ДТП для получения страховых выплат

Sputnik Азербайджан, 19 февраля 2025 г.
Фермеры в Азербайджане получили в два раза больше страховых выплат

ПРАЙМ, 19 февраля 2025 г.
Страховщики рассказали, какие автомобили чаще портят вандалы

Известия онлайн, 19 февраля 2025 г.
В России выросла средняя выплата по ОСАГО

Интерфакс, 19 февраля 2025 г.
В Казахстане введут цифровое страхование авиапассажиров от задержек рейсов

Версия, 19 февраля 2025 г.
Из-за подорожания медицинских услуг частные клиники могут потерять часть клиентов по ДМС

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 19 февраля 2025 г.
Суд пояснил, в чью страховую компанию следует обращаться потерпевшим при ДТП

Тарантас Ньюс, Брянск, 19 февраля 2025 г.
В России подешевел полис ОСАГО: итоги 2024 года

Ведомости, 19 февраля 2025 г.
За 2024 год диспансеризацию прошли более 82 млн взрослых

Банковское обозрение, 19 февраля 2025 г.
Unit-linked по-русски

Тарантас Ньюс, Брянск, 19 февраля 2025 г.
Россиянам рассказали, какие автомобили чаще всего портят вандалы


  Остальные материалы за 19 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт